Фантазии поэта

Виктор Татьянин
Фантазии мои всё чаще упираются в тупик,
Фактаж богат, а критики всё меньше.
Нельзя сказать, что  сокращён язык,
Или  красоты жизни стали мельче.

Но что-то тормозит, хотя  прогресс широк,
И  совершенствуются и болтун, и лектор.
И императорский закончен, вроде, рок,
И Бог людской  нельзя сказать, что ментор.

Процессы  ;жизни   выглядят  то ли хитро,
А, может быть, - считай, вульгарно.
Сам индивид,  туннельней стал метро,
И, в то же время,  смотрит  благодарно.

Любовь, как будто,  возросла в сто крат,
Но что-то браки валятся  мгновенно,
И планов нет, и чувства производства наугад,
И как – то  гений действует неверно.

За пятьдесят последних, скажем, лет,
История  людей  наглядно  изменилась:
Кумиром перестал  быть  и поэт,
И  самый высший по деньгам кутила.

Что происходит  в век быстротекущих дней,
Куда ведёт  наш  крючковатый посох?
Ужели будет дальше всё трудней,
И не уйдёт из философии философ? 

Жизнь  можно изменить, хотя она течёт,
И  сказки все,   есть шанс переиначить.
Вот только бы  проснулся сам народ,
Вот только бы  решить немалые задачи!
………………………………………………………………
Срок этот неизвестен никогда и никому,
Случайностям всем -  полное раздолье.
Неужто Богу нашему известно одному:
Чего мудрец  ушёл  в подполье?!