себе ниочёмное...

Лазоревка
…давай учиться вместе жить,
раз по-другому невозможно.
И не тянуть друг другу жил,
и не чинить конструкций сложных.
Переиначивая быт,
к весне отмоем те же рамы,
ведь жив, а значит не убит
игрок на поле мелодрамы.
В конце концов какой резон
так тосковать по человеку?
Закрыт до времени сезон,
сметая в прошлое, как в реку,
героев маленькой страны
(спешите быть, дышите глубже).
Так каждый океан, увы,
однажды станет просто лужей.
И что там, жемчуг или ил
проявится в сухом остатке,
бери без торга и беги
делиться мыслями с тетрадкой.
Зато (ты только оглянись,
для осознания момента),
тебе дана такая высь
ещё в бессрочную аренду.
А ты сидишь на берегу
под истеричный гомон чаек,
не разжимая белых губ
и ничего не замечаешь.

01.12.21.