Голуби уселись на берёзе

Раиса Верич Попова
Голуби уселись на берёзе
И сидят, нахохлившись давно.
Небо сыплет дождик, словно слёзы,
Только птицам, видно, всё равно.

Да и мне погода из окошка
Не страшна, трещит дровами печь.
А под печкой растянулась кошка,
О погоде не важна ей речь.

Декабрь, между прочим, убегает,
Уже сегодня половина.
Календарь настенный тает, тает,
За окном осенняя картина.

И трава вокруг зазеленела,
И Новый Год совсем уж близко,
А душа всё чистоты хотела,
Снег ей снится белый и искристый...

        15 декабря 2021 г.
         Р.Верич