Хочу быть ребёнком

Валерий Степанов 2
ХОЧУ БЫТЬ РЕБЁНКОМ.
Как хорошо быть молодым.
Гулять девчонкой в сквере,
Наговорить ей ерунды,
Она во всё поверит.
Ведь, юность светлая пора,
Прекраснейших открытий.
Мы молоды! Ура! Ура!
И череда событий…
И взрослым тоже хорошо,
Пришла пора свершений.
И рвётся к свету всей душой,
Твой непокорный гений.
Неплохо быть и пожилым,
Прибавить к знаньям опыт,
Пройти сквозь кровь, огонь и дым,
Услышать смерти шёпот.
Но только лишь на старость лет,
Имеешь выбор точный,
На все вопросы есть ответ,
Ведь, всё давно не срочно…   
Так кем же быть желаем мы,
Юнцом иль зрелым мужем?
В потоках жизни-кутерьмы,
Из кожи вон, наружу…   
Я долго суетно блуждал
В мирах простых и тонких,
Ответ случайно угадал,
Что лучше быть ребёнком.
Войди в огромный светлый зал,
Что хочешь, то получишь.
И опыт жизни подсказал,
Что быть ребёнком лучше.
Опять в песочнице играть,
Катиться в санках с горки.
И собирать мальчишек рать,
На детские разборки.
Вот потому, на старость лет,
Мы все впадаем в детство.
Нашёл я правильный ответ,
Но где найти мне средства,
Чтобы опять ребёнком стать
И наплевать на беды?
Так, мне придётся, всем под стать,
Остаться старым дедом.