***

Светлана Казанцева -Николаева
Не спалось - овец считала,
овцам было все равно,
овцам было дела мало,
что за окнами темно.

Что за-плач-ены налоги
и могу спокойно спать,
им на это, полорогим,
было как-то наплевать.

Овцы мне не помогали,
а совсем наоборот,
не деля со мной печали,
вольно путали черед.

Я сочла расклад обидным,
до сих пор в груди печёт,
потому парнокопытным
не веду я больше счет.

И без них кого-нибудь
посчитаю, чтоб уснуть.