На параде

Волкова Ирина Васильевна
Пожалуйста, остановись,
Кругом туманно и нелепо,
И близко бродит призрак-жизнь,
Почти из воскового слепка.

Не попадайся на глаза -
Сгоришь в его наземном смраде;
И не ищи здесь чудеса,
Как Маргарита на параде.

Здесь каждый мёртв, а значит, глух
К твоим стенаниям и ласкам...
Уже давно пропел петух,
Но души, как и прежде, в масках.