Геометрия любви

Елена Герун
О, геометрия любви!
Такие разные фигуры...
Такие сложные фактуры,
Объёмы, стороны, углы...

Мы все мечтаем об одном -
Об идеальном, ровном круге,
Где растворяемся друг в друге,
Где только - я и ты. Вдвоём!

Он может маленьким вдруг стать,
Он стать овалом даже может.
И сердце этим растревожит,
Нарушив пониманья гладь.

Брешь может появиться в нём,
Доставив всем страданье этим.
Тогда метели кружат летом,
Тогда засыпан снегом дом...

И вместо круга вдруг - квадрат.
Все - по углам... В отдельных норках.
А сердца стук - такой негромкий...
Любовь, ты - лампа в один ватт!

И это можно пережить,
Переболеть, набраться силы.
My home, sweet home... Родной и милый!
И снова крепко свита нить.

Но есть фигура пострашней,
Что треугольником зовется...
Вот от чего и нить порвётся!
Вот отчего среди ночей,

Среди тоски и горьких мук
От рвущих грудь воспоминаний
Мечтаешь тщетно о незнаньи -
Не знать, что исковеркан круг!

О, геометрия любви!
Дай Бог сберечь нам это чудо,
Любовью что зовём иль кругом...
Благословенные круги!

Пусть станут бусами они!
Украсим ими мы пространство.
Для неба лучшее убранство -
Сиянье звёздное любви!