Не понял секретов любви...

Людмила Киреева-Силенко
***
Говорят, мол, учась - век живи,
Но любовь не подвластна законам!
Мне известно: секретов любви
Ни один из поэтов не понял!
И, пройдя сквозь соблазны, грехи,
Ей, в отчаяньи, дарит стихи...


***
Но стоит ли огонь любви гасить?
Быть может, стоит с ним договориться?
Свечой надежды в гости пригласить,
Найти консенсус
и друг другу покориться...


***
А может быть, не стоит возвращаться,
Дверь, что открыта - наглухо закрыть?!
Не возродится на обломках счастье,
На голом месте сад не сможет жить...
Ах память! Разорви в ту правду нить!


***
Коль с ним рай - убегаешь зачем?
В зимний холод - январь лишь в начале,
Друг ладони любовью согрел,
А ты мчишься к холодной печали!


***
Просто с годами любовь всё скромней,
Искра ж не гаснет в суетности дней.
Страсть переходит в заботу, подмогу
К другу, с кем были повенчаны Богом.


***
Вот такие-то делишки,
Познакомились, сошлись,
Выросли уже детишки,
И внучата подросли,
А теперь, чуть подождать,
Третьей смены - правнучат,
Повернуть назад пути,
С ними в молодость пойти...

2021