Долог путь

Константин Ступницкий
Дверь распахнута.
Мир иной откровенен
С новорожденным,
Погребённым временем
Сплюснутым шаром земным.

Тают тени стен
Просветлённых туманов,
Солнце иное
Неизбежно приходит
В темень распятых могил.

Поднимутся те,
Кто в прахе лежит забыт.
Годы пойдут вспять.
Ожившие обнимут
Нас приветно. Долог путь...