Песнь чародейски

Анна Маркова Мамукина
Мне каких-то лет пятьдесят –
Пустяк!
Сущий пустяк
Для чародейки.
Мои кудри смолою блестят
И крепки кос моих змейки.
Морщинок нет на светлом челе
И перси мои высоки
Вот только… словно в огне
Очи мои яснооки.
В холодном, синем огне.

Я – чародейка, мне имя – измена.
Я та, что подымет из тлена
И сокрушит города.
Но черное пламя – душа…
Душа не узнает счастья.
Всё страсти.
Скучные страсти.
И голод –
Завидую вам,
Тем, кто молод
Душой.