Песнь охотника на чудовищ

Анна Маркова Мамукина
Для меня было честь,
Встретить тебя, мантикора,
Царица чудовищ.
После ристалищ,
После побоищ,
Крови гнильцов
И смрада восставших духов,
После полуденниц
Пепла, гари, оглушающих звуков,
Проклятья отцов!.. –
Встретить тебя, королевна,
Сразиться с тобой,
Словно умыться водой ключевой.

***

Снег и горы – герольдами были,
Рык твой – трубным гласом звучал.
Мы воли свои скрестили –
Клинками, клыками – отвесных скал.
Рубинами капли застыли
Крови. Свирепым оскал
Твой
Был.

То был честный бой, королевна.