Времена

Королева Татьяна
Ах, зима! Как невесты, деревья,
Города в белых чистых одеждах,
Как и раньше, курится в деревне
Дым над крышей, как Вестник Надежды!

Ели в шубах до самой макушки,
В рукавицах колючие лапы…
Спят в сугробах лесные опушки,
И в валежнике зверь «косолапый»…

Не меняет он медную шкуру,
Только вёсны считает спросонья,
Когда первое солнце с прищуром
Защекочет лохматого соню!

Спят березы!.. Им снится Россия:
Пар земли от распаханных пашен;
Как из вёдер льют ливни косые
С неба мирного Родины нашей;

И мосток разноцветный над речкой,
Исчезающий в радуге плясок!..
Каждый раз замирает сердечко
От такой невозможности красок!