Песнь девы-дракона

Анна Маркова Мамукина
Песне дракона внимайте, леса,
Поля, полноводные реки –
Всё в мире едином светло, как роса.
Так будет вовеки.

Песне дракона дрожать, танцевать
В нежных весенних листочках,
Услышать её, сохранить, распознать
Сможет верно и точно,

Кто в малой капле рассветной росы
Узрит движенье вселенной,
В цветке голубом – нежный пламень мечты
Мечты высокой, священной.

Песне дракона внимайте, друзья!
Она звенит и сверкает,
Словно златая моя чешуя,
В тесный круг – созывает.