Задождила Зимушка

Эллен Иванова
Задождила Зимушка декабрьская,
Дождик льёт с самого утра.
Снега нет, Зима будет январьская,
Это настоящая её пора.

Во дворе в грязи гуляют кошки,
А на мусорниках птицы хлеб  клюют.
Дождик вымывает все дорожки,
Люди туда - сюда  снуют.

Настроенье серо, никакого,
И мне не охото выходить.
Хочется тепла родного,
Не хочу по лужам я бродить.

Дождь идёт и зимняя прохлада,
На меня навеяла лишь  грусть.
Дождевая зимняя блокада,
Она в горле, ну как будто кость.

Вечереет а дождь не уставая,
Всё по прежнему идёт.
Всё до ниточки водою промокая,
Вот такой и будет Новый год!