Я будто жил

Александр Бирзула
Я будто жил... и будто бы живу
Своею жизнью... в снах и наяву.
Как будто бы на гранях двух культур,
среди неясности событий,
тем более открытий иль закрытий.
Быть образцом ваятелям скульптур.
Не быть одним из тех страдающих халтур,
среди бормочущих слова,
их выдавая за стихи
не стать заложником стихий.
Собою быть, не быть одним из тех,
кто в свите.
Из тех, кто пишет напоказ
и исполняющих заказ, в угоду
и во след событий, без права
Правду говорить,
а лишь молчать или вопить
от болей ран произнесенных.
А может... мыслей потаенных.
А. Демченко
Херсон
15.12.2019