Осени

Илья Артёмов
Знала б ты, как же нужно мне рьяно
Видеть глаз твоих холод... Простудой
Одаряешь взамен, но приятно -
Мне приятно, что тобою простужен.

Что болею красотой золотистой...
И когда, наготу обнажая,
Словно грусть ты сменяешь на милость -
Облачаешься в белые платья.

Знала б только наготой как чернявой
Ты смущаешь людей... Когда б, Осень,
Заключить тебя бы в объятья
И любить, тихонько, под дождик...

И любить, пред разлукой немея,
Согревать руки холодом губ,
Чтобы ты, моя милая, ветром
Заносила листовою тоску.

Чтобы, строчки бросая не глядя,
Мог излить словом тонким листу,
Что порою так нужно мне рьяно
Простужать тобой душу свою...