Русская зима

Виктор Каштанов
Сверкающие русские снега,
Без них страну представить невозможно!
И как про зиму песни не слагать?
В народ уходит их мотив несложный.

В полях снега чаруют белизной,
Они лежат, порой, по самый пояс.
Кого-то манит африканский зной,
А мне российский снег милее зноя.

Зимою малоснежной мы грустим:
Так хочется в сугробе поваляться
И беззаботность детства обрести,
Но, разве можно это сделать в слякоть?!

Без лыж зима… да, просто не зима!
Детишкам радость с горок покататься,
С весёлым криком падают плашмя…
Ну, как, зима, тобой не восхищаться!

15.12.2021