Грязи кесарево

Алексей Проходимов
Нежирный кефир для нежирных,
Художник худой для худых,
Нежданный удар несдержимый
Приходится точно в поддых

Коленом калёным, упёртым
Невовремя, исподтишка,
Что вдох задыхается дёрном
И падает створчатый шкаф,

И ножик втыкается крестно,
Не зная пин-кода пароль,
В то самое слабое место,
Где бьётся пикОвая боль.

Кто пишет такую картину,
Какой несмышлёный поэт,
В казалось бы полностью мирной
Реке неоконченных лет?

И рвутся некрепкие связи,
И падают люди на дно
От подлой насмешливой грязи,
Которой нам быть не дано.