Новый Год

Бычков Николай
Скоро Новый Год встречать.
Значит надо днем поспать.
К вечеру пора вставать,
Салаты начинать строгать,
Заготовки открывать,
И спиртное охлаждать.
Потом на стол все накрывать.
"Старый" надо провожать.
Бой курантов надо ждать.
Потом желанье написать.
И записочку сжигать.
В рюмку бросит и глотать.
И, что сбудется мечтать!
    *    *    *    *
Ночью все пойдут гулять.
Что б с друзьями постоять,
Поздравленья принимать,
Да подарки раздавать
И салюты запускать.
На мобильники снимать.
Чтоб вниманье привлекать,
Незнакомцев поздравлять.
Бокал с шампанским поднимать!
Ничего не понимать,
В Новом встречи обещать,
И домой – там продолжать!
    *    *    *    *
В кругу близких есть опять,
И спиртным все запивать,
Потом немного подождать.
На балконе подышать.
Потом можно песнь спевать.
Кто танцует – танцевать!
Пьяным - тихо засыпать,
Переевшим - отдыхать.
Гостей до двери провожать,
Из окна рукой махать,
Другой окурок вниз бросать.
    *    *    *    *
Разошлись все благодать!
В холодильник все собрать.
Завтра будем убирать.
И осколки заметать.
Уже утро пора спать.
Мысль последняя в кровать,
Надо с пьянкой завязать,
И еще поменьше жрать!!!
  08.11.2021г. Москва.