Переосмысление. Декабрь 2021

Юлия Гайд
Мне плакать...плакать хочется ,но слез
- все нет, как не было...ужели - все иссякли?
А что ж тогда щекочет нос?
И волосы, висят подобно пакле.

И голос странен, даже не похож
на тот задиристый противный тон пацанки.
И, кажется, спасительною - ложь.
И сердце просит вновь играть в обманки.

А ты - жесток. Ты судишь и казнишь.
Тебе по праву выбор наказанья.
И ты определился. Ты молчишь.
И боли той - нет точного названья.

Казалось бы, все тихо и легко.
Все, словно бы в накинутой вуали,
Но прежнее уже так далеко,
Что встретив бы - друг друга не узнали!

Да и зачем же знать того, кто ныне слаб,
Истерзанный, распят под жгучим взглядом.
Того, кто был твой посох, спутник, раб...
Того ты напоил мертвящим ядом.