Снег нечасто... Старый город

Андрей Сумский
Снег нечасто заходит в гости
Дворник , скучно метёт окурки ...
Пробирает " мороз " до кОсти
Дождь , со снегом , играют в жмурки .

По декабрьски , Зима зевает
И теплом обернула крыши
Люди верили , что бывает
В конце года , мороз ... Не вЫше

Приготовленная лопата
Соль с песком , и ведро в углу
Дворник , словно спешил куда то
До прохожих успеть к утрУ

В подворотне усталый ветер
Он , без вьюги , фонарь качает
На метлу одевая вечер
Дождь с унылостью , отвечает ...

15.12.2021.