В глазах царит надежд покой...

Илья Артёмов
В глазах царит надежд покой, 
А под рубахой – звездопад! 
Ни твой укор, ни томный взгляд 
Не властен больше надо мной. 

Смахнуть бы той ещё рукой 
Опавших звёзд всю грусть из глаз, 
Чтобы продолженный рассказ 
Горел лишь новою звездой. 

А там как доктор прописал: 
Спокойный отдых и покой, 
И скуку... прочь её долой! 

Вот только скучно без тебя... 

Дрожит невольно лишь рука 
Но по привычке... 
Ведь как разряд 
Ни твой укор, ни томный взгляд 
Не поразят больше меня. 

Я пал звездой в твоих глазах...