Опилки

Тим Францисти
Не давай поэту вилку.
Отложи ножи.
Он и так сидит в опилках
собственной души.

Разобрав слова на доли,
выделяет штамм.
Как тебе, скажи, такое,
Осип Мандельштам?

А по небу скачет лютый
янвафевромарт.
Затираются маршруты
на просторе карт.

Заточи-ка ты, подружка,
мне карандаши.
Посижу ещё над стружкой
собственной души.