Он слишком долго был

Милана Халилова
Он слишком долго был...
   И теперь он есть —
                Вон стоит.
   И в спину ему холодный ветер.

Да, здесь много кого (всех не счесть),
   но большинство из них — дети.

Расстроенные, довольные,
Они равно проходят мимо.

   Может, тогда ему грустно?
                может, больно?

Ну и что, что из глины,
И что, что не разбудит эмоций
                никакая весть —
   Его таким задумали.

   И таким он был...
   И такой он есть.

   Только вот дальше будет ли?..




                20.11.21