Где то идут снегопады...

Петр Пересвет
Где - то идут снегопады...
В Мирном бушует пурга,
Но а у нас - вот досада,
Капает с крыши вода.

Холодом скован весь север,
Реки покрылись там льдом.
А вот у нас город в сером
Моет дороги дождём.

Оттепель, погоду будоража,
Отбирает у зимы лимит -
Там везде на небе её стража
Снег не отпускает и в кредит.

В декабре опять чудит природа,
Не поймёшь, октябрь или апрель.
Хочется сказать:"Уймись, Невзгода!
Скоро Новый Год откроет дверь!"



                15 декабря 2021г