Зимние стихи моей мамы

Александра Цапковская 2
          Снежинка

Надо мной кружится
Маленькое чудо,
На ладонь ложится -
Я дышать забуду!

Легче, чем пушинка,
Интересней сказки,
Тонкая снежинка!
Отведёшь ли глазки!

Жаль, недолговечна.
Вот уже пропала!
Ну зачем беспечно
Ты в ладонь упала?

          Добрая примета
Снежинки, снеговик, сугробы
И ёлка, мокрая от слёз,
Её принёс нам очень добрый,
Совсем не страшный Дед Мороз!
Приметы эти всем понятны -
Давно с надеждой каждый ждёт,
Что будет лёгкий и приятный,
Весёлый праздник - Новый Год!
Сегодня снега! Не найдёшь тропинки!
И детвора, играя и шумя,
Снеговика слепила из снежинок,
Кидалась снегом, от души вопя!

          Новогодние страдания
Ёлка - пышная красотка -
Всех собою завлекла,
И стройна-то, и высока,
И душиста, и светла!
Мы её так долго ждали,
Наряжали, как могли.
Дед Мороз из дальних далей
Прикатил на "Жигули".
От Снегурочки подарки
И приветы всем привёз,
Он в дороге, в день не жаркий,
Сам чуть было не замёрз.
Еле-еле отогрели
И от снега обмели,
Чаем крепким напоили
И в кроватку отвели.
А потом его машину
Откопали из-под льда,
На "Жигуль" мы зря грешили,
Это "Таврия" была.
         
          Белый снег
Белый-белый, белый снег,
Побелил весь белый свет,
В белом чтоб не заблудиться,
Срочно нужно нарядиться.
Изберём цвета поярче,
Разведём костёр пожарче,
И чтоб было веселее,
Кружки мы нальём полнее,
А потом плясать пойдём,
Хороводы заведём,
Закружим, как карусели,
То-то будет нам веселье!
         
          Белым кружевом...
Белым кружевом землю окутала,
Навела здесь порядки свои.
Только что-то , зима, ты напутала -
Эти дивные дни не твои!
Новый день Новый год открывает,
Он надежды с собою несёт!,
Я, зима, о тебе забываю,
Мне по-летнему нынче везёт!

          Волшебные дни
Белым снегом ели припорошены,
Белым чудом землю замело,
Дни стоят волшебные, хорошие,
И в душе по-новому светло.
Этот праздник средь вьюг и метелей
Нам мелодии детства несёт,
Песню эту подхватит капелью
Непременно весной хоровод.
Пусть же тянутся зимы и вёсны
Длинной-длинною чередой,
Дни, словами неисчислимые,
Будут радовать долго собой.

          В метель
За окном снежинки кружат,
Занимается метель,
Здесь мечты с надеждой дружат,
И сбываются, поверь!
Мы не ждём другой награды,
Как немножечко любви,
И душой бываем рады
В новопраздничные дни.

          Экологическое
Нам сегодня "ящик"
Рассказал про ёлки,
Что они, бедняжки,
Век живут недолгий
Их срубают дружно,
Вешают мониста,
А когда не нужно,
Забывают быстро.
Что леса всё реже,
Что бедней природа,
И не так, как прежде,
И не та порода...
Мы тогда решили
Поберечь старушек,
В рощу поспешили,
Прихватив игрушек.
Долго не рядили,
Выбрали сосёнку
И принарядили
Младшую сестрёнку.
Там и отгуляли
Новогодний праздник!
Через год нарядим
Много Ёлок разных!

Татьяна Цапковская Стихи.ру

Фото из интернета