Ушло то детство золотое...

Раиса Мишкина
Ушло то детство золотое,
Играли в прятки мы, в лапту,
Босыми бегали по лужам,
Гоняли мяч мы на лугу.

Девчонки в классики играли,
В войну играли пацаны,
И пили воду из-под крана,
Болезни были не страшны.

До школы сами добирались,
Ходили в разные кружки,
Девчонок дергали за косы,
Писали скромные стишки.

И очень много мы читали,
Ходили в лес мы по грибы,
Металлолом мы собирали,
Купались в речке до зимы.

А сколько снега было раньше,
Сиял он чистым серебром,
И дети просто в нём купались,
Катались с горки кувырком.

Мы очень праздники любили,
Ходили гордо на парад,
Потом к нам гости приходили,
И пели песни под баян.

Костры, походы и ночное,
Как можно это всё забыть,
И нас учителя всегда учили
Как важно Родину любить.

Но детвора теперь другая,
Без интернета жить нельзя,
Сидят согнувшись у экрана,
И портят спину и глаза.

И молодёжь уже другая,
Патриотизм у них пропал,
Лишь деньги, секс, ночные клубы
 Идти на службу не хотят.

Сейчас весь мир перевернулся,
Вдвоём мужчины могут жить,
И в школах сексом заниматься,
И наркоту с друзьями пить.

Но молодёжь есть и другая,
И на таких стоит весь мир,
А вдруг они спасут планету
От злобных, жутких этих игр.

Ведь вся Америка, Европа
В чужие страны нос суют,
Славяне, русские народы
Спокойно жить им не дают.

А сколько лжи, и сколько горя
От этих янки на земле,
Облили грязью всю Россию
И судят Путина везде.

А русофобия какая,
Пугают ложною войной,
Держись, ты сильная, Россия
Победа будет за тобой.

И заражён весь мир болезнью,
И кто спасётся, а кто нет,
Такое люди натворили,
С ума сошёл весь белый свет.

Ушло то время золотое,
Ну а сейчас так страшно жить,
И очень жаль что невозможно
Билеты в прошлое купить.