Перепуты

Изя Шнипперсон
Отпустите меня на просторы
Где нет рамок, шаблонов и уз,
Где не будет бесплодных изморов,
Где не будет напрасных обуз.

Без советов, наветов, запретов
Съем я кашу в своей голове.
И появится, может, при этом
Атмосфера, комфортная мне.

Колея – это чья-то дорога,
Мне претит по чужому шагать.
Пусть ухабистый путь, пусть убогий,
Но я сам выбирал эту гать.

Отпустите меня на просторы
Где нет рамок, шаблонов и уз.
Где укоры приходятся впору –
Где, даст Бог, сам в себе разберусь.

14 декабря 2021 г.