Он был всем..

Анатолий Архипенко
Он был всем, и в то же время
абсолютно был ничем,
будто общий соплеменник,
не понять пока зачем.

В общем он пустой обитель,
мысли сыпались как снег,
не известный небу житель,
вроде как бы человек.

Обзывали как придётся,
от доцента до глупца,
он же просто улыбнётся
человеческим с лица.

Потому как масок сроду
одевать не в нраве вовсе,
уважать бы так природу,
а не милым к неким гостя.

Впрочем стих сей не за это,
за иное рифмы в нём,
говоря о зимнем лета,
до весны и проживём.

Кто как хочет тоже вряд ли,
мало ли каким права,
но подправить тяпкой грядки
сможет всякой голова.

Не его, она пустая,
смею я заметить вновь,
грешная, и не святая,
как твоя почти любовь..