Этот холодный студень, раскисшего марева небо

Томас Кромвель
Этот холодный студень, раскисшего марева небо
Цвета покинутого солдата, на том берегу
Не имеет смысла краюха хлеба, кровью отхаркивал
Красные строки в надпись распятия:
Я тебя сберегу
А я все бегу и бегу, откликаясь на завывание ветра
Нет места здесь фетру, фасону и моде не отдан поклон
Разорван на части движением времени в холод
И ужас, и страх, и замученный волею голод
Не в силах уже убивать полудвижимый труп
Степенно следы уходили за край спозаранку до рая
Уж солнце восходит, но
Встретить его не могу
За мной города, на попа понаставлены хаты
Замерзшие скачут в ветрах шевелюры сетей
И в долг за судьбу понакуплены в тщету палаты
И в стороны мертвых идущие стопы детей
Теперь уже поздно на дно бы
И нету хороших вестей
Этот голодный студень размазанной мазанкой неба
Падучие мысли разложены, вонь на века
Слова искарежены, каждый себе на уме
Наложит на лоб у подножия неба венка
Бессмысленно с мыслями, с мыслями смысл ничтожен
Никто не поможет, никто не подставит плеча
Избит, позабыт, неоправданно сложен
И брошен на откуп несчастьям пожизненный путь
И только одно вспоминанье надежду подарит тревожную
Когда же, когда же, когда же
Меня призовут?