Беда и радость...

Сильвер13
***
Есть время для беды, и есть для радости,
Судьба она ведь прямо не ведёт,
Сегодня целый день одни лишь гадости,
А завтра будет к счастью поворот!
***
Сегодня стол пустой, лишь корка хлеба,
А завтра изобилие всего,
И помнить, на земле под синим небом,
От радости до  бед не далеко!
***
От тюрем и сумы не зарекайтесь,
Пред Богом все едины и равны,
Особым быть каким-то, не старайтесь,
Ведь жизнь,- квадрат в четыре стороны!
***
С бедой бороться трудно в одиночку,
Желательно, чтоб кто-то был с тобой,
И надо верить жизненной цепочке:
Что радость, непременно, за бедой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...