Декабрь

Владимир Шадрин 3
Декабрь, подняв метельный ворот,
Подул протяжно на дома,
И в ощетинившийся город
Вошла хозяйкою зима.
И, испытав мороза жала,
Стремглав к соседу на крыльцо
Его любимая взбежала,
К лицу его свое прижала
С мороза алое лицо.
И вот они – скорей под крышу! -
Спешат, смеясь и говоря…
И я прозрею. Я увижу
Вечерний образ декабря
В снегах, в заброшенной беседке,
В окне, чей свет похож на медь;
В листке, трепещущем на ветке,
Сей миг готовым улететь,
Иль доказать упрямой хваткой
Не просто с веткою родство,
Но и с планетой этой шаткой,
Со всею жизнью этой краткой,
Сквозя какою – то разгадкой
Существованья моего.