Диалог с натуры

Николай Шабанов
«Сама садик я садила –
Сама буду поливать…»
«Эко ты, куда хватила» –
Молвил муж, ложась в кровать.

 - А зачем тогда мне лейка?
А она - «Хорош напор?
Ну, тогда возьми,  полей-ка,
В клумбе сухо до сих пор!»

Диалог  такой с натуры
Наблюдал недавно я.
Кто сказал, что бабы дуры,
А мужик – козёл, свинья?

Знает даже и букашка,
Пожирая  лепестки:
Только там цветёт ромашка
Где с поливом мастерски.

Николай Шабанов
15 декабря 2021 г.