Ужин этот новогодний

Лариса Шалимова
В комнате запахло хвоей,
Мандарины на столе.
Новый год встречают двое,
Их вино ждёт в хрустале.

Молча счастье загадают,
Под "Иронию судьбы"...
Вместе чуда ожидают,
Им нет дела до гульбы.

Там, шумливо, за окошком
Запускают фейерверк.
Он, похоже, только кошку
Изумлению подверг!

В этой комнате сегодня
Двое вместе – визави,
Ужин этот новогодний –
Путь влюбленности к любви.

15 декабря 2021 г.
© Лариса Шалимова