Война с Ложью

Марат Шериф
Какая лживая война —
не подставляй ни глаз, ни бровь!
Ведь Ложь готова пить до дна
взаправду льющуюся кровь.

И горе, если не готов
к ударам в сердце и под дых
её гороховых шутов,
её шакалов боевых.

Отбросим ряженую рать —
Ложь станет лить змеиный мёд:
то перемирье предлагать,
то полуправду подошлёт.

Но белый флаг изменит цвет,
он станет вдруг кроваво-ал —
и иссечён бронежилет
осколками кривых зеркал.

И горе, если не найдёшь
своих в отравленном дыму.
Она такая сука — Ложь,
и всех берёт по-одному.

То втихаря метнёт ножи,
то прёт нахраписто как танк.
Но ты позиции держи,
и к ней вернётся бумеранг.