Уступка

Шипунов Александр Михайлович
"Ты, безусловно, прав,
но должен уступить", -
Дилемму эту я решаю каждый раз,
Имея кучу доводов и фраз.
(Но невозможно же, в жару не пить.)
Опять доказывая правоту свою,
Как мне не злиться - в рот воды набрать.
Есть парадокс такой, что если уступлю...
Кто спорит, обижается опять.
И даже больше, обижается тогда,
Когда советуешь, побыть ему в тебе...
А друга превратить, так просто... во врага,
Его сужденья, не примерив на себе...
В одном уверен я, с процентом сто,
Бывают случаи, когда нельзя тянуть,
Тогда не объясняй, не нужно слов,
Здесь действовать верней, чем губы дуть.
 
15.12.2021