Вокзал. Перрон. Вагон

Евгений Игошин Поэзия
Вокзал… Холодным светом
Провожает нас вокзал…
О, сколько нитей
Человеческих связал.
Где слезы радости, отчаяния, любви?!
Вокзал скроит все желания твои…

Перрон… Остался в памяти
Один пустой перрон…
До боли в сердце
Нам он так знаком.
Приходят люди, и уходят поезда.
Перрон – безликий, одинокий навсегда…

Вагон… Несет куда-то в ночь
Простуженный вагон…
Мелькают фонари
И города кругом.
Летит стрелою в неизведанную даль,
Вагон раздавит в темных тамбурах печаль…