Инфляция олигофренички

Марк Эндлин
  Всё началось с малого.
  У продавщицы Джаннет с предварительным диагнозом олигофрения, с трудом переводящей диафрагмальное дыхание на соседние рельсы, разыгралась мигрень один к пяти, когда она заметила, что инфляция сильно бьёт по яйцам в подведомственном ей мясомолочном отделе.
  Это наводило на глубокомысленные размышления - может ли Полярный круг вписаться в Чёрный квадрат Малевича при поступательном движении по свободной от торосов воде с устойчивостью катамарана?
  Амплитуда колебания мысли нарастала по мере задержки поставок Кока-Колы в соседний отдел Высшего образования, охарактеризованное как непроизвольное.
  Не долго думая, Джаннет набрала номер соседнего отдела.
  На звонок ответила дежурная сменщица нижнего белья, звучавшая так, как будто ту подменили на застеленной кровати.
  Её щебетанье напомнило Джаннет, что она оставила какаду Джонни некормленного грудью.
  Джаннет стало стыдно за столь опрометчивый поступок, граничащий с проступком второй степени разгильдяйства.
  А ведь записному баловнику Джонни предстояло освоить её укромный уголок, в котором она до этого не решалась играть с ним в интимные уголки в шахматном порядке.
  Создавшееся положение следовало исправить как неправильный прикус у стоматолога с инфляционным флюсом.
  Это требовало дополнительного времени и никаких денег.
  А на дворе стояла инфляция в неподобающей позе, которую можно было расценить как непристойную.