Губы кусаю

Надежда Черменина
Поезд метро заполняет собою подземные вены.
Мрамор Московской, Заречная, Ленинский, Автозавод.
Ты проклинаешь меня наяву и во сне неизменно,
Ведь я, похоже, причина твоих бесконечных икот.

Губы кусаю, загнув уголок на потёртой странице.
Губы кусаю — по самое горло обвила лоза.
Губы кусаю, рыдая на станции в платье из ситца.
Губы кусаю, ведь тело опять пожирают глаза.

Скрежет вагона — цензура для громкого нервного всхлипа.
Тише! Спасают от собственной боли наушники с ssshhhiiittt!.
Может быть, сердце тебя бы, мудилу, со скрипом простило,
Память такое дерьмо никогда ни за что не простит.

Октябрь 2021