Про жизнь кота

Владимир Воропаев 2
Однообразно бытие кошачье –
В квартире нет охоты дикой:
Вся жизнь проходит лежаче-сидяче
В одном ожиданье великом,-
Когда же дадут сердешному корма?
Похрустеть, забавно зубами:
«Откуда известна хозяевам норма? –
Без меры хрустят они сами».

Раскладом таким мой кот – недоволен:
Когти часто в господ вонзает.
Если бы жил мой царапка на воле…
И любимец семьи вздыхает.

Декабрь, 2021