Чита 21

Борис Борисович Михин
И не то, чтобы сам зачинщик,
 и не холил впотьмах мечту,
 из лютейшего сволочизма
 вновь забрасывает в Читу.
Неприличные расстояния
 не оценят чех и француз.
Снег декабрьских растираний
 выгоняет слова сырцу.
И не вынесешь здесь за скобки
 настроение, мол, забей,
 ведь не адище, просто сопки,
 сверху выглядит всё the best.
Шесть часов лёт.
По расписанию
 состоится вынос мозгов.
И при этом трудным не самым
 минус двадцать да угольный смог.
Брат, не будем ходить строями
 сути около. Ну его.
Предположим, невероятность
 состоялась.
Так что с того?
Пусть снобический тремор зуммер
 понторезности выдаёт,
 предсказуемо непредсказуем
 вероятностей водоём.
Ёмко выложат путь обратный
 равнодушием линзы озёр.
От всего не найти добра, но
 неизбежность Читы грызёт.