Четыре паллета любви и заботы

Осипова Светлая
          Сыну посвящается

Кому-то духи и конфеты,
охапки душистых роз.
А мне дед Мороз четыре паллета
дровишек сухих привёз!

Он знал: бриллиантов не надо.
Ни в блеске и мишуре:
подарок в неброском наряде
маме всегда по душе!

Предела радости нету -
обрадовал маму до слёз:
любви и заботы четыре палета,
чтобы согреть в мороз!

Я спрячу подарок в сарае,
от зависти лютой зимы.
Пусть Ангел, сыночек, тебя охраняет
и в жизнь воплощает земные мечты!

Растопим камин, стол накроем.
Уютно, без суеты.
В новое двери откроем
с боем Курантов мы!