Нужны герои всякому режиму

Игорь Родос
Нужны герои всякому режиму.
Средь рухляди, в зловонье зла и лжи
Рождаются средь мертвецов живые,
Чьи помыслы по странности свежи.

Огромны, даже если рост не очень,
Прекрасны, как в пустыне миражи.
Готовы озарить дорогу прочим,
Прочь уводя от пропасти, от лжи.

Не от чумы-холеры, не от горя –
От подлых гибнут ран от ножевых…
Любой режим нуждается в героях.
Желательно, погибших, не живых!..

                Ноябрь 2014 года