Сердечная простая треба

Ольгарифм
Сказали : «Жди подарка в марте!»
И вот он – долгожданный внук.
Жизнь новая поёт  с азартом,
И все вращаются вокруг.

И нет милее во вселенной
Для мамы сына своего.
Он соску  плюнет откровенно ,
Нам мамочка вкусней всего.

Сын в весе быстро прибавляет,
Он постигает мир  с нуля.
Порой без сна мать чуть качает,
Но жизнь торопится не зря.

Сердечная простая треба,
Жить, отдавая  и любя.
И вот в глазёнках цвета неба,
Восходит разум, как заря.

треба.. 2. разг. какая-либо нужда, потребность