Грязь..

Анатолий Архипенко
За красивым фасадом
лишь обычная грязь,
вне сравнения с садом,
без любви улеглась.

На газоне лукавства,
во цветении лжи,
в рассветающем царстве
грязь обычной лежит.

И пройдёшь, и наступишь,
и обляпавшись весь,
будешь общедоступен,
грязь сумев предпочесть.

Вместо истины слова,
вместо честности, грязь
вместо жизни суровой,
наступил, не вылазь.

За красивым фасадом
абсолютная ложь,
вне сравнения с садом
и к грязи подойдёшь.

Кущи райскими ране,
и таких на найти,
грязь одна под ногами,
на фасадном пути.

И досада не гложет,
и до сада уже
ведь пройтись не поможет,
грязь обычная же..