Осень

Елена Кострова
Промчалось быстрой птицей лето,
И скрылось в вышине за облаками.
Закруживает листья в вальсе ветер,
Желтым ковром  на землю их бросая.

Все реже солнце радует лучами,
Проглядывая из небесной дали.
Все чаще дождик хмурый поливает,
Повсюду лужи на  душе печаль.

Пронизано все нежной грустью,
И сожаленьем о прошедшем лете.
Но в каждом дне свои есть плюсы,
И осень здесь не исключенье.

Уютно можно нежиться в постели
Под шум дождя и завыванье ветра.
И ароматным чаем согреваться,
После прогулки под унылым небом.
          13.09.2021 год