Первый мороз ударил двадцатого октября

Артем Костенко
1
Первый мороз ударил двадцатого октября,
Шёл пар изо рта, и лампа в подъезде мигала желтым,
Снаружи мигали листья, силуэты прохожих каплей дождя,
размывало к дверям, со скоростью наступления дрожи.

Жаль толь о том, что в городе не увидать звезду,
Которой в общем то, только в пустынной степи и место,
Там где ландшафт напоминает собой одну,
Дорогу идущую в бесконечность.

2.
Под вечер пустея проспект обретает вид
нагого камня с желтушным челом на вид
отбросом листвы, прыщем, вскоченным впопыхах,
видно только себя, из луж лежащих в ногах…

Никого , не в дали , не рядом с собой ,
Воздух настежь , ни общий , сегодня мой ,
я им пользуюсь, как лампой что давит свет,
он выталкиваясь сводит потьму на нет

3.

Применительно к форме октябрьских закатов ,
они явно писались с тебя , эта сумма углов и квадратов,/
(облак щеки вогнутых линзой в плюс ,
И глаза чуть багровые , и кислят как вино на вкус)

Вечер занимает сознанию в долг ,
Ты мучительно ловишь гроши , и в толк ,
не возьмёшь , чем правишь в данный ,
момент с идущей строкой к парадной .

4.
 
Ни осадков, ни первых соплей в замочной ,
скважине, там тень над дырявой точкой ,
из шумов только скрип, не пера, не койки ,
то воздушную люльку толкают тройки .

Тут вступает язык , овладев формально ,
всем, что носишь в горсти , буквально ,
чтоб упрятать в веках языка крамолу
начертавшую данность , в начале , к слову .

5.
Отголосок погоды , лишь мера встречи ,
Бумаги -пера, их скрещение в вече,
в восьмой ноте, в порядке вещей , в глаголе
в обращение в камень , в сухом отборе ,

Нет ее , ни мигающей лампы , и блеска в чуже,
Отражения сущности в данном (в грязной), в луже
В написавшем что форма всегда богаче,
При встрече одежда, лицо тем паче.

6.
Третьи сутки дожди,  мороз ударил,
как писалось выше.  Запретных правил,
для осадок нет, как и разговора,
что порою не хватает прощания к слову

Не писать - попрощаться с собой на веке.
Дать сомненье всему что застряло в веке
Начертать хоть углем на своей ладони
Промежутки пути, того что понял