Одного стакана мало

Лана Рикман
Прекрасно выпить виски зимнею порой
И, ноги вытянув, расслабиться устало...
Всё хорошо. Но одного стакана мало,
И по привычке наливаю я второй.

Прекрасно небо в звёздах сполохов игрой,
А тьма укутала уже и укачала...
Всё хорошо. Но одного стакана мало,
И по привычке наливаю я второй.

И здесь до Вечности дотронуться рукой
Легко в ночи, что без конца и без начала.
Всё хорошо. Но одного стакана мало,
И по привычке наливаю я второй.

А жизнь уходит постепенно из меня.
Уходит, как корабль от своего причала.
И потому мне одного стакана мало,
А виски тает, словно жизнь, день ото дня.