Виртуоз

Сергей Николаевич Горячев
     Виртуоз(В.Ф. Гридин)

Ты видел в ней всего себя,
Она слилась с тобою воедино.
Любовь искусства и творца
Так много людям подарила.

Она несла тебя рекой,
А ты безмолвно покорялся.
Ласкала чистой красотой
Ты полностью ей отдавался.

В руках твоих она лилась,
Игрой твоей она питалась.
Дуэта пламенная страсть
На сцене прямо возгоралась.

Лавина искренних флюид
Весь белый свет очаровала.
Тот изумительный порыв
Лишь ваша пара создавала.

Глубин искусства виртуоз
Мотивы мыслью насыщал.
Маэстро прошлого столетия
Душой концерты освещал.

Свободой творчества дышал
И наслаждался бесконечно.
Мир превосходно украшал
В сердцах остался ты навечно.