Шагом семимильным солнце вниз спешило

Вселенная 1
Сумерки накрыли день часов в двенадцать.
В полдень утонул и дворик  в глубь пучин.
Кроткая девица,ей годков пятнадцать. 
В полдень зажигала край сухих лучин.

Спрятались под крышей птицы в глубь укрытья.
Леса очертанья вид пропал в снегах.
Только у лучины нити ход стремится.
Пальчики проворно тянут с пуха прядь.

Шагом семимильным солнце вниз спешило.
Вечер за окошком в небе ночь глядит.
Девица трудилась,в прялку нить ложилась.
Прялочка тихонько стукнув в пол,летит.

Снегом затянуло окна,всё подворье.
Прялка набирала,все в клубок труды.
ДОма в утешенье,трубы гул давали,
Света колыханье,груз труда плоды.